Restaurant Alexander – im Herzen von Basel, direkt am Messeplatz.

Ihre Gastgeber

Oleh Krasnov & Julia Krasnova

Julia

Oleh

🇩🇪 ABOUT — Oleh Krasnov (DE)

Oleh Krasnov ist der erste Brand-Chefkoch der Ukraine und der GUS-Staaten.
Der Beruf des Brand-Chefkochs wurde im Unternehmen „Novy Proekt“ in Kiew entwickelt und 2004 erstmals öffentlich auf der Messe „MARGO“ präsentiert.
Dieses neue Berufsformat vereinte in einer Person den Küchenchef, den Ingenieur-Technologen, den Moderator sowie Marketing- und Vertriebsfachmann.
Der Ansatz von Oleh Krasnov wurde zum Modell für das moderne Verständnis der Rolle des Brand-Chefs und prägte maßgeblich die Entwicklung der Gastronomiebranche in der Region.


🇬🇧 ABOUT — Oleh Krasnov (EN)

Oleh Krasnov is the first Brand Chef of Ukraine and the CIS countries.
The Brand Chef profession was created within the company “Novy Proekt” in Kyiv and was publicly presented for the first time in 2004 at the “MARGO” exhibition.
This new professional format unified the roles of head chef, engineering technologist, moderator, and marketing and sales specialist into one.
Oleh Krasnov’s approach became the foundation of the modern understanding of the Brand Chef profession and significantly influenced the development of the restaurant industry in the region.


🇺🇦 ABOUT — Олег Краснов (UA)

Олег Краснов — перший бренд-шеф України та країн СНД.
Професію бренд-шефкухаря було створено в компанії «Новий Проєкт» у Києві та вперше публічно презентовано у 2004 році на виставці «МАРГО».
Цей новий професійний формат поєднав у собі ролі шеф-кухаря, інженера-технолога, модератора та фахівця з маркетингу й продажів.
Підхід Олега Краснова став моделлю сучасного розуміння професії бренд-шефа та суттєво вплинув на розвиток ресторанної індустрії регіону.

Über das Restaurant Alexander

In den ausgewählten Gerichten aus der Ukraine spiegeln sich die reiche Geschichte, Kultur und die warmherzige Gastfreundschaft des Landes. Geprägt von der Mischung verschiedener Einflüsse, von den Karpaten bis zum Schwarzen Meer, bieten die Menüs eine Vielfalt an Geschmacksrichtungen, die Sie im Restaurant Alexander erleben können.

Kosten Sie die traditionellen Deruny, auch als ukrainische Kartoffelpfannkuchen bekannt. Die Variationen reichen von Deruny Natur mit klassischer Knoblauchsauce oder erfrischendem Sauerrahm bis hin zur luxuriösen Trüffel-Rahmkäsesauce oder zu einer herzhaften Variante mit Speck und Feta.

Das Kiewer Kotelett mit Kartoffeln und Buttergemüse sollten Sie sich ebenfalls nicht entgehen lassen.

Auf Sie wartet ein wahrhaft königlicher Genuss!

Oder wie wäre es mit einem Borschtsch? Der würzig-deftige Gemüse und Fleisch-Eintopf, serviert mit Pampuschki (ukrainische Knoblauchbrötchen), Speck und Peperoncino, erzählt Geschichten von kalten Wintern und warmen Zusammenkünften.

Als Dessert bieten sich Napoleon Torte, Marlenka Honig Torte oder Maultaschen mit Kirschen so wie mit Quark und Rosienen oder traditionelle Syrnyky an. Diese hausgemachten Quark-Küchlein, begleitet von Sauerrahm und Mandelsauce, sind der perfekte Abschluss für ein authentisches ukrainisches Essen.

 

Im Restaurant Alexander verschmelzen kulinarische Traditionen zu einem

einzigartigen Geschmackserlebnis.

Während die schweizerischen Gerichte mit ihrer bodenständigen und herzhaften Note überzeugen, entführen die italienischen Spezialitäten Sie in die sonnendurchtränkten Regionen Südeuropas.

 

Von klassischen Schweizer Delikatessen wie Rösti, in diversen

Variationen, und dem saftigen Kalbsrahmschnitzel bis hin zu .neapolitanischen Pizzen und dem köstlichen Pizza-Roll, der die italienische Pizza-Tradition neu interpretiert, bietet das Restaurant eine beeindruckende Bandbreite an Gerichten.

Jedes Gericht im Alexander ist eine Hommage an seine Ursprünge und wird mit grösster Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet, sodass Gäste das Beste aus drei Welten geniessen können